导入数据...
离退休教职工党委理论学习中心组 专题学习社会主义革命和建设时期党的历史
[四川师范大学离退休教职工管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月10日
  查看:20
  来源:

6月8日,离退休教职工党委理论学习中心组在会议室专题学习社会主义革命和建设时期党的历史,会议由分党委书记、处长刘星辉主持,理论学习中心组成员参加了此次会议。

会前,理论学习中心组成员围绕重点学习篇目认真开展了自学,并撰写了研讨发言材料。会上,理论学习中心组成员集中学习观看了视频《党史故事100讲:两弹一星 扬眉吐气》,通过学习,大家对研制“两弹一星”的历史背景、艰难历程和战略意义有了更深层次的认识,深刻领会了“两弹一星”制胜秘诀:爱国主义,集体主义和科学精神。随后,理论学习中心组成员围绕探索社会主义道路建设的艰难历程、经验教训、奋斗精神等方面结合工作实际作了研讨发言,纷纷表示将传承我党宝贵精神财富,在工作中求真务实、团结协作、开拓进取,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

刘星辉在总结中讲道,社会主义革命和建设时期,在彻底打碎旧国家机器的基础上,中国共产党围绕着社会主义建设的主题,提出了一系列具有历史意义的理论成果,推动构建了社会主义国家制度体系。学习中国社会主义革命和建设时期的历史,就是要领会:在一穷二白的旧社会基础上,建立什么样的社会制度,运用什么样的经济方式。他强调要运用党史学习教育中学到的宝贵经验和方法,指导做好各项工作,在工作中认真履职尽责,牢固树立服务理念,用心用情做好新时代离退休工作。

学习社会主义革命和建设时期党的历史.JPG


(微信扫描分享)
编辑:代敏