导入数据...
我处成功举办“共圆中国梦”辞旧迎新联欢会
[四川师范大学离退休教职工管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月19日
  查看:459
  来源:

DSC_0195.JPG

    2019年12月18日下午,由四川师范大学离退休教职工管理处主办的“2019年‘共圆中国梦’辞旧迎新联欢会”在离退休教职工活动大厅隆重举行。离退处党委书记、处长刘星辉,副处长王祖进以及全体工作人员、部分离退休老同志观看演出。

IMG_20191218_135200.jpg

    下午两点活动正式开始,离退休教职工活动大厅悬挂着老年书画班的书画作品,遒劲细腻的笔触为联欢会增添了一道独特的风景。离退处党委书记、处长刘星辉为本次联欢活动作简要致辞,并代表离退休管理处全体员工为大家送来新年祝福。刘处长提到,过去的一年,离退休管理处在领导的关心下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,以服务老同志、保持老同志队伍稳定和身心愉快为已任,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感。感谢各位老年朋友对离退休处工作的理解与支持,并祝愿大家新年快乐,健康长寿。
    演出在新松歌咏队大合唱《不忘初心》中拉开序幕,联欢会紧扣"共圆中国梦",“不忘初心”。以歌舞为主干,穿插着尚美艺术团京剧队京剧《红梅赞》、笛子独奏《山丹丹花开红艳艳》、表演唱《在北京的金山上》、《我们生活充满阳光》等精彩节目。大合唱《长征》、《葬花吟》让大家体会到了老同志的激情澎湃。小合唱《达坂城的姑娘》、《打靶归来》、《思念》、《爱我中华》以欢快轻松的旋律展现出新年欢乐祥和的气氛,表现出老年朋友在业余爱好中感受到的轻松乐趣。“头戴一枝花,胭脂和香粉她的脸上擦,左手一只鸡,右手一只鸭身上还背着一个胖娃娃呀,咿呀咿得儿喂……”熟悉的旋律《回娘家》以独舞形式表现,不仅新颖,而且独具一格。男女声小合唱《青春啊青春》、《牧笛》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》悦耳动听,声动梁尘;“岁老根弥壮,阳骄叶更阴”在交谊舞《斗牛舞》中,老师们脸上绽放出艳阳般的笑脸,绅士的礼服衬托出依旧挺拔的身姿,男士像一名身手矫健的斗牛士,女士象征斗牛士用以激怒公牛的红色斗篷,那旋转的舞裙、跳跃的脚步跟随着音乐的节奏在一起律动……离退休老同志们身着喜庆的服装,踩着轻快的步伐,跳出一曲曲优美的舞蹈《情深意长》、《黄杨扁担》、《长白舞韵》、《新年大吉》、《我们走在大路上》、《油纸伞》、《健康走出来》、《为祖国干杯》、《吉祥谣》。
    最后由尚美艺术团歌咏队带来的大合唱《祖国永远是春天》为演出划上了圆满的句号。整场演出气氛热烈,节目精彩纷呈,充分体现了离退休人员老有所为、老有所养、老有所乐的生活状态。
    本次辞旧迎新联欢会从筹备到正式演出历时近两个月,活动参演的离退休人员100余人,大家通过参加活动,充分展示了离退休人员的阳光心态,充分诠释了为党和人民的事业增添正能量的价值取向和社会主义核心价值。

IMG_20191218_135244.jpg



(微信扫描分享)
编辑:曾瑜