导入数据...
我校关工委参加教育部关工委来川调研座谈会
[四川师范大学离退休教职工管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月30日
  查看:37
  来源:

4月28日下午,教育部关工委主任李卫红等一行来川调研四川省教育系统关工委工作并召开贯彻落实中办、国办46号文件和教育部党组34号文件精神座谈会。教育部关工委秘书长郝雅梅、副秘书长杨勇,四川省委教育工委副书记、教育厅党组成员、关工委主任张澜涛,教育厅关工委主任朱世宏,四川大学党委副书记、关工委主任李正赤等出席会议。在蓉部属高校、部分省属高校和成都市、区教育部门关工委负责同志参加座谈。会议由张澜涛主持。

会场.jpg

会上,我校关工委副主任苏芳以《搭平台 创品牌 树典型推动关心下一代工作高质量发展》为题汇报了我校关工委落实两个文件精神以及学校关心下一代工作推进情况。他谈到,我校关心下一代工作重顶层设计,完善组织领导体系,建立健全长效机制,建强“五老”工作队伍,提升关工委工作引领力。搭“五老”平台,成立校院督导组,成立“五老”宣讲团,开展“专家教授下基层”活动,发挥“五老”工作潜力。创工作品牌,举办了“院士回母校”、“杰出老校友回母校”活动,成立了省级“韩万斋关爱工作室”、校级“老专家关爱工作室和“老教授关爱工作室”,助力乡村振兴教育工程等,提高关工委工作影响力。

四川师范大学.jpg

李卫红认真听取了到会单位学习贯彻落实两个文件精神情况汇报,对四川省教育系统关心下一代工作给予充分肯定。她强调,要深入贯彻落实两个文件精神:一是要宣传关心下一代工作的重要意义,加强认识,营造关工委工作氛围;二是以党建带关键,主动融入大党建工作体系,完善工作制度,健全工作体制机制;三是总结经验,巩固成果,不断提高关心下一代工作质量和水平;四是进一步树立“五老”先进典型,打造好关工品牌;五是进一步协同联动创新,构建关工委工作平台。

李卫红主任1.jpg

通过座谈交流,我校进一步明确了全国教育系统关心下一代工作方向、工作重点,将持续深入贯彻落实两个文件精神,争取主渠道支持、主动关工委担当作为等关键环节发力,充分调动和发挥二级学院关工委工作的积极性、主动性、创造性,创优提质、向新求变,努力在学生思想引领、青年教师培养、校园文化建设等方面为“五老”搭建更多平台,讲好川师故事,推动学校关工委工作高质量发展。


供稿:满涛 摄影:四川大学关工委 初审:综合科 复审:向富国 终审:蔡纪忠



(微信扫描分享)
编辑:满涛