导入数据...
离退休教职工党委理论学习中心组 举行2024年第3次集体学习
[四川师范大学离退休教职工管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月7日
  查看:31
  来源:

4月30日上午,离退休教职工党委理论学习中心组(扩大)举行学习会,集体学习习近平经济思想——坚定不移推动高质量发展。离退休教职工党委书记蔡纪忠主持会议,理论学习中心组成员及各科室负责人参加学习会。

会上,蔡纪忠谈到,习近平总书记多次强调坚持发展是党执政兴国的第一要务,发展必须是高质量发展,在新时代新征程上我们必须领会高质量发展的内涵要求和重大意义。坚定不移推动高质量发展,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移深化改革开放,深入转变发展方式,加快形成可持续的高质量发展体制机制。“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”“新质生产力已经在实践中形成并展示出对高质量发展的强劲推动力、支撑力”,习近平总书记的重要论述进一步丰富了习近平经济思想的内涵,加快发展新质生产力,是新时代新征程解放和发展生产力的客观要求。推动高质量发展,必须坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党,教育引导党员干部以务实精神推动高质量发展,开创发展新局面。

参会人员结合学习心得交流发言,大家认为:中国特色社会主义进入新时代,我国经济发展进入新常态,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。在新时代新阶段,我们必须把发展质量问题摆在更加突出的位置,着力提升发展质量和效益。统筹好高质量发展和高水平安全,把握住高质量发展的时与势,坚持高质量发展,走好中国式现代化道路。

供稿:满涛  初审:综合科 复审:向富国 终审:蔡纪忠



(微信扫描分享)
编辑:陈薇