导入数据...
离退休第一党支部开展主题党日活动
[四川师范大学离退休教职工管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月23日
  查看:50
  来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,增强党员干部纪律意识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。根据学校关于落实全面从严治党责任总体要求和离退休党委的工作部署,5月16日上午,离退休第一党支部在狮子山校区逸馨楼202室开展主题党日活动,邀请离退休教职工党委书记蔡纪忠上党纪学习专题党课。

DSC_00421.png 

蔡纪忠围绕修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)开展专题学习,重点学习党的政治纪律和组织纪律。他谈到,《条例》是这次党纪学习教育的重点内容,我们必须要深入学习贯彻见成效。《条例》突出党的政治纪律在党的纪律建设中的重要地位,开展好这次党纪学习教育,需要时刻紧绷政治纪律这根弦,始终牢记政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。党的组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证,只有不断加强党的组织纪律建设,才能形成战胜一切困难的强大力量,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。

会上,支部党员围绕党纪学习教育进行交流发言,大家一致认为:要以此次党纪学习教育为契机,进一步深学细悟《条例》,对照检视自己,努力做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,为学校建设贡献银发力量。

供稿:陈雪妮 摄影:满涛 初审:满涛 审核:向富国 终审:蔡纪忠



(微信扫描分享)
编辑: