导入数据...
学纪律抓工作 强纪律促工作
——离退休机关支部开展专题党纪学习会
[四川师范大学离退休教职工管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月31日
  查看:108
  来源:

根据党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和学校党委的安排部署,离退休教职工党委于5月28日组织机关支部党员深入开展学习《中国共产党纪律处分条例》。

学习会.png

离退休教职工党委书记、处长蔡纪忠参加学习并讲话,离退休教职工党委委员、副处长向富国领学。学习会由离退休教职工党委委员、副处长兼离退休机关支部书记王祖进主持。 

向富国从吏治起首,结合优秀传统文化,从六大纪律切入,结合离退休和老干部实情,列举案例,详细剖析,结合工作,条分缕析。向富国强调党员干部要树立正确的学习态度,将“要我学”变为“必须学”和“我要学”。

王祖进对此次学习效果给予充分肯定,大家受警醒,明底线,知敬畏。强调党员干部要充分认识到此次《条例》学习的重要意义,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

蔡纪忠针对此次党纪学习活动进行了总结,指出党纪学习活动按照中央、省委、校党委要求开展,不仅是对党员同志行为的约束,也是对党员同志工作的标准要求。他提了三点要求:第一,党员同志应将条例要求与实际工作相结合;第二,党员同志应将条例要求与家庭家教家风相结合;第三,党员同志应将条例要求与和谐工作环境相结合。

此次党纪学习教育活动的开展,进一步增强了党员干部纪律意识,提高了党员干部对党纪党规的认识,与会党员纷纷表示,在工作中要讲政治、守规矩、勤作为、勇担当。


供稿:钱波澜 摄影:陈薇 审核:向富国 终审:蔡纪忠



(微信扫描分享)
编辑: