导入数据...
离退休教职工党委理论学习中心组举行2024年第5次集体学习
[四川师范大学离退休教职工管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月3日
  查看:14
  来源:

5月31日上午,离退休教职工党委理论学习中心组(扩大)举行学习会,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要论述。离退休教职工党委书记蔡纪忠主持会议,理论学习中心组成员及各科室负责人参加学习会。

蔡纪忠围绕习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述进行领学。他谈到,党的十八大以来,习近平总书记高度重视从严管党治党,多次强调“要把纪律建设摆在更加突出位置”。习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表了重要讲话和作出系列重要论述,阐释了加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务。我们要深入学习贯彻习总书记的重要论述,开展党纪学习教育,特别是组织党员干部认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

学习结束后,大家交流发言,会议一致认为:加强对党纪的学习首要就是自觉遵守和严格执行党纪。党员干部要以党的纪律成为全党的行为准则,关键在于形成纪律自觉,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。通过学习教育引导党员干部熟知党的“六大纪律”,养成自觉运用党的纪律规范自身言行的良好习惯,以严明的纪律永葆党的先进性和纯洁性。


供稿:满涛 初审:陈薇 审核:向富国 终审:蔡纪忠



(微信扫描分享)
编辑: