导入数据...
校关工委顾问杨伯安为马克思主义学院毕业年级党员讲党课
[四川师范大学离退休教职工管理处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月5日
  查看:29
  来源:

5月30日下午4时,马克思主义学院“红润狮山”党课大讲堂之“初心如磐”第二讲顺利开讲。四川师范大学原党委书记、校关工委顾问、学校“五老”宣讲团成员杨伯安教授应邀为学院毕业年级部分学生党员作“奋进的川师”讲座。讲座由学院院长陈驰教授主持,学院党委委员、副院长范锡文教授作总结。

image.png


在近两个小时的讲座中,杨伯安结合个人情况,特别是在四川师范大学的学习经历和工作经历,从川师的历史沿革、川师的办学特色、川师的名师校友等三个方面进行了交流分享,为党员学生呈现一堂生动有趣的党课。

杨伯安详细介绍了四川师范大学自1946年成立以来,经历的风雨历程和辉煌变迁。从川北农工学院、川北大学、四川师范学院再到四川师范大学,一代又一代师大人砥砺奋进、不断前行,共同造就了川师大的辉煌历史。讲座中,杨伯安通过一个个生动的事例和故事,阐释“重德、博学、务实、尚美”的八字校训和“学高为师、身正为范”的教育理念,讲述川师的办学成就,探寻学校精神文化的根源。在他的讲述中,同学们强烈地感受到川师的办学精神、治学态度,进一步增强对母校的认同感和归属感,并且懂得了川师的历史正是由一代又一代的师大人书写的,师大的现在和未来同样需要师生们齐心协力、共同续写。杨伯安谈到,川师培养了许多名师校友,他们在专业领域深耕细作,不断践行着师大人的初心使命。这些名师校友的故事能激励党员学生奋发向前,追求卓越,为实现学校的发展目标而努力。最后,杨伯安对即将毕业离校的党员学生提出殷切希望,一是党员要始终自觉履行八大义务,严格要求自己,不断发挥党员的先锋模范作用;二是党员要努力学习,居安思危,增强历史使命感和责任感,尽快成长成才,为学校的建设发展,为国家的繁荣、富强贡献力量。

杨伯安老教授已90高龄,他用心用情关心下一代,不辞辛劳来到同学们中间,为即将毕业离校的党员学生讲校史、讲师大学子爱国荣校的优良传统,讲师大学子勤奋学习、不断进取的成长之道,同学们深受感动、备受鼓舞。通过此次讲座,党员学生对师大校史有了更深刻、更全面的了解,纷纷表示要始终以党员标准严格要求自己,以实际行动传承母校的优良传统,努力学习、完善自身;要树立理想,坚定信念,弘扬民族精神,努力学好专业知识,积极参与社会实践,提高自身的综合素质,做一名永远听党话、跟党走、勇于担当的时代新人。

image.png

供稿:黄昭郡   摄影:罗玮栋    审核:杨晓勇 范锡文   终审:蔡纪忠



(微信扫描分享)
编辑:陈薇